「お料理の初級コース」第2回
2020.07.29|Category : 家庭料理・初級コース
【習得内容】
・トマトの湯むき
・スープのとろみのつけ方
・餃子の包み方
・餃子の焼きかた など
【メニュー】
焼き餃子
トマトとレタスのスープ
7月からのお料理の初級コース第2回目です。
今日は餃子を包む練習、そしていい焼き色に仕上げるポイントを学んでいただきました。
包むのは好きだけど、焼くのがうまくいったことがないという声を聞きましたが、いくつかのポイントをおさえて焼いたところ…
みなさん大成功!!
こんなにお店みたいに美味しそうに焼けたのは初めて!と感動の声が上がりました♪
もう一品は簡単に作れるトマトとレタスのスープです。
簡単なのに見た目も鮮やかでとても美味しいスープです。
家でもぜひ作ってみてくださいね。
次回は8月11日(火)18:30~
メニューは肉じゃがと白和えです。ぜひご見学にいらしてください。