新着情報

家庭料理  ドライカレー&ターメリックライス 切り身魚のレモンマスタードマリネ 野菜のアンチョビ蒸し 

2020.07.25|Category : 家庭料理

 家庭料理 7月4週目のメニューは…、

 

【献立表】

お弁当シリーズⅡ

・ドライカレー&ターメリックライス

・切り身魚のレモンマスタードマリネ

・野菜のアンチョビ蒸し

 

<ドライカレー>”ドライカレー”のレシピや作り方はたくさんありますが、今回はシンプルです!旬の生トマトを使い、スーパーでもよく見かけるようになった”ホールタイプのクミン”でより香り豊かに仕上げます。ホールスパイスの扱い方、覚えましょう!また冷蔵や冷凍での作り置きでき、他の料理に変身させ、美味しく楽しく頂けます♥ターメリックライスも炊飯器で作りましたよ♥

<切り身魚のレモンマスタードマリネ>切り身であればどんなお魚でも美味しくできます!レモン果汁でさっぱりと香りも抜群なお惣菜です!お買い得な切り身魚をみかけたらぜひ!作り置きしましょう、冷たくしても美味!

<野菜のアンチョビ蒸し>旬の野菜を簡単に調理してたくさん頂きましょう!アンチョビって美味しいですね!フライパンで短時間でおいしく♥

 

 

 

 

 

 

 

 

 


PageUP