「お料理の初級コース」第5回目
2021.12.15|Category : お料理の初級コース, 広島クッキングスクール
お料理の初級コース第5回目(12月14日)
【習得内容】
・ひき肉の扱い方
・根菜類のゆで方
・ハンバーグのこね方・成形・焼き方など
【メニュー】
ハンバーグ
ポテトサラダ
さていよいよ初級コースも残り2回となりました。
第5回目は洋食の定番ハンバーグとポテトサラダです。
簡単そうなハンバーグですが、はしを入れた時にジュワーっと肉汁があふれるそんなハンバーグの作り方を伝授いたします!
ポテトサラダもスーパーのお惣菜よりうんと美味しく作れました♪
自分で作ったハンバーグとポテトサラダの美味しさに生徒さんがとても感動されていて、その笑顔を見るととても嬉しく励みになりました。
いよいよ次回は最終回、鯵の三枚おろしにチャレンジしてもらいますよ。
今期も仲良くわきあいあいとレッスンできました。
最終回は12月28日(火)18:30~です。
たのしくがんばりましょう♪