「お料理の初級コース」第5回目
2021.06.15|Category : 家庭料理・初級コース, 広島クッキングスクール
【習得内容】
・ひき肉の扱い方
・根菜類のゆで方
・ハンバーグのこね方・成形・焼き方など
【メニュー】
ハンバーグ
ポテトサラダ
4月からのお料理の初級コース第5回目は洋食の定番メニュー ハンバーグとポテトサラダです。
できるだけ肉汁が流れ出さないように焼くコツを学びました。
カゴメ株式会社さんの「基本のトマトソース」を使ってハンバーグソースをつくりました。
緊急事態宣言発令中のため、お持ち帰りにしていただきました。
次回は6月22日(火)18:30~
いよいよ最終回
アジの三枚おろしに挑戦してもらいます!!
メニューはアジフライときゅうりの酢の物
7月からのお料理の初級コース申し込み受付中です
ぜひご見学にいらしてください