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「お料理の初級コース」第4回目

2019.08.31|Category : お料理の初級コース

「お料理の初級コース」 第4回目

【メニュー】

 鶏の唐揚げ

 ひじきの煮物

【習得内容】

・乾物の扱い方

・基本の調理法(炒め煮)

・鶏もも肉の下処理

・揚げ物のコツ(温度・量・油の後始末の仕方) など

 

 

7月からのお料理の初級コース第4回目です。

 

今回は常備菜にもなるひじきの煮物と揚げ物に挑戦しました。

乾燥ひじきを水で戻し、油で炒めて水分を飛ばしてから味を煮含ませていきました。

鶏の唐揚げはもも肉の脂身やスジをひとりひとり丁寧に取り除いていきました。

カリッとジューシーに揚げるための油の温度や揚げる時間をしっかり習得しましょう。

 

次回は9月10日(火)18:30~

メニューはハンバーグとポテトサラダです。ぜひご見学にいらしてください

 


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