「お料理の初級コース」第4回目
2021.03.11|Category : お料理の初級コース
【習得内容】
・揚げ物のコツ(温度 量 油の後始末)
・鶏肉の下処理の仕方
・乾物の扱い方
・基本の調理法(炒め煮) など
【メニュー】
鶏のから揚げ
ひじきの煮物
3月からのお料理の初級コース第4回目です。
【ひじきの煮物】
ひじきの煮物は日持ちするので多めに作って常備菜にしたり小分けで冷凍してお弁当の一品にもなります。
【鶏のから揚げ】
鶏のから揚げでは鶏もも肉の下処理の仕方、油の温度の確かめ方、揚げ上がりのタイミングなどしっかりと学んでもらいます。
一緒に楽しく定番料理を学びましょう♪
次回は3月23日(火)18:30~
メニューはハンバーグとポテトサラダです。
4月からの初級コースの申し込み受付中です。見学もできます♪
お料理の初級コースは全6回
■月2回(全6回)令和3年4月~6月の3カ月間
■受講日 月2回 第2・4火曜日
■時 間 18:30~20:30
■費 用 全6回/3カ月分 23,100円(税込)材料費込