「お料理の初級コース」第2回目
2019.11.02|Category : 家庭料理・初級コース
【習得内容】
・トマトの湯むき
・スープのとろみのつけ方
・餃子の包み方
・餃子の焼きかた など
【メニュー】
焼き餃子
トマトとレタスのスープ
10月からのお料理の初級コース第2回目です。
餃子を初めて包んだ生徒さんも数をこなすうちに手早く包めるようになりました。
レッスンの前に、餃子を焼いたことはあるけど焦げてしまうことが多いという声を聞きました。
焦がさないようパリッと美味しそうな焼き色に仕上げるコツがたくさんあるのでぜひ覚えて家でもやってみてください♪
自分で包んで自分で焼いた餃子は格別ですね。
トマトとレタスのスープは簡単で美味しくできました。
一緒に楽しく定番料理を学びましょう♪
次回は11月12日(火)18:30~
メニューは肉じゃがと白和えです。ぜひご見学にいらしてください。