「お料理の初級コース」第1回
2020.01.25|Category : お料理の初級コース
【習得内容】
・野菜の切り方 下ごしらえ
・炒めご飯のコツ
・卵の包み方と火加減 など
【メニュー】
オムライス
コールスローサラダ
1月のお料理の初級コースがスタートしました。
初級コースでは全6回にわたって野菜の切り方や火加減など、基礎を復習しながら和食・洋食・中華の定番メニューを学んでいきます。
第1回目はオムライスとコールスローサラダを作りました。
初回はキャベツ、にんじんの千切り、たまねぎのみじん切りを学びました。
包丁使いは練習あるのみです♪
ぜひ家でもキャベツの千切りや玉ねぎのみじん切りにチャレンジしてみてください。
オムライスは火加減やフライパンの温度、卵の火通りに注意しながら生徒さんひとりずつ包みました。
オムライスをお皿に移す瞬間が一番ドキドキしましたね。
お料理は繰り返し繰り返ししていくことでコツをつかんでだんだんと上手になっていきます。
教室や家で繰り返して身に着けていきましょう。
次回は1月28日(火)18:30~
メニューは餃子とトマトとレタスのスープです。ぜひご見学にいらしてください。