「お料理の初級コース」第1回
2019.10.23|Category : 家庭料理・初級コース
【習得内容】
・野菜の切り方 下ごしらえ
・炒めご飯のコツ
・卵の包み方と火加減 など
【メニュー】
オムライス
コールスローサラダ
10月のお料理の初級コースがスタートしました。
初級コースでは全6回にわたって野菜の切り方や火加減など、基礎を復習しながら和食・洋食・中華の定番メニューを学んでいきます。
第1回目はオムライスとコールスローサラダを作りました。
コールスローサラダのキャベツを細く切るのは少し難しかったですね。
包丁使いは練習あるのみです♪
ぜひ家でもキャベツの千切りや玉ねぎのみじん切りにチャレンジしてみてくださいね。
オムライスは火加減やフライパンの温度、卵の火通りに注意しながら生徒さんひとりずつ包みました。
自分で作ったおいしそうなオムライスをわいわい盛り上がりながらみなさん写真におさめていましたね♪
次回は10月29日(火)18:30~
メニューは餃子とトマトとレタスのスープです。ぜひご見学にいらしてください。