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家庭料理 レバニラ炒め もやしと海老のチヂミ 大豆もやしの辛味和えの

2021.09.13|Category : 家庭料理

家庭料理 9月2週目

今週の食材テーマは「もやし」

一年中安定して手に入り、鍋や炒めものなど色々なメニューに取り入れやすく、安価で価格も安定しているので家計に助かる野菜として人気ですね。

もやしの種類別に調理してみましょう。

【メニュー】

ニラレバ炒め

もやしとえびのチヂミ

大豆もやしの辛味和え

【ニラレバ炒め】

レバーの下準備をして調理していきます。水溶き片栗粉を入れた合わせ調味料で味がしっかりからまり、ツヤが出て美味しそうに仕上がりますよ。

【もやしとえびのチヂミ】

野菜たっぷりのボリューム満点のチヂミです。ごま油を追加することで、裏面もカリッと香ばしく仕上がります。

【大豆モヤシの辛味和え

大豆モヤシは豆のプチプチとした食感を楽しむことが出来る特徴があります。ほかのもやしとの違いを味比べしてみてください。

完成はこちら!


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