新着情報

「お料理の初級コース」第2回

2021.05.12|Category : お料理の初級コース

 

【習得内容】

・トマトの湯むき

・スープのとろみのつけ方

・餃子の包み方

・餃子の焼きかた など

 

 【メニュー】

 焼き餃子

 トマトとレタスのスープ

4月からのお料理の初級コース第2回目は中華の定番料理

焼き餃子とトマトとレタスのスープを作りました。

餃子はおひとり7~8個ずつ包みました。

初めて包む方も1つ2つ包むごとにコツをつかんですぐにうまく包めるようになっていましたよ♪

焼き餃子の一番のポイントは美味しそうな焼き色に仕上げることですよね⋆

どなたでも失敗なく美味しそうな焼き色に焼くコツを伝授しますよ♡

焼き餃子名人になりましょう!!

トマトとレタスと卵の彩りのよいスープもとても簡単にできます♪

 

 


PageUP