新着情報

はじめての和食 7月第1週のメニュー

【献立表】 
豚肉のソテー甘酢トマトソースかけ
新じゃがとじゃこ天の当座煮
パプリカのすり流し
即席しば漬け

赤紫蘇ジュース

 

 

【豚肉のソテー甘酢トマトソースかけ】

レタスはパリッと。肉は柔らかく。ソースは酸味をきかせて。おいしそう(^^)


 

 

【新じゃがとじゃこ天の当座煮】

お好みで山椒の実や一味唐辛子を加えてもおいしいですよ。


 

 

【パプリカすり流し】

黄色パプリカとオクラを使ったスープ(^^)


 

 

【即席しば漬け】

ナス、キュウリのしば漬け。さっぱりとした味わいで、ご飯にもピッタリです。


 

 

【赤紫蘇ジュース】

水や炭酸で割って好みの濃さでいただきましょう!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

完成はこちら!

 

 

 


PageUP