家庭料理教室 えびマヨ たたききゅうりの甘酢漬け なすのピリ辛煮物 ジャスミンティーのゼリー
2017.06.28|Category : 家庭料理, 広島クッキングスクール
家庭料理 6月4週目のメニューは….
【献立表】
えびマヨ
たたききゅうりの甘酢漬け
なすのピリ辛煮物
ジャスミンティーのゼリー
【えびマヨ】
今日はえびマヨ(^^)揚げたてをソースにからめ、熱いうちに食べましょう。お好みでマスタードを加えても美味しいですよ!
【たたききゅうりの甘酢漬け】
きゅうりは包丁を使わずに軽くたたいて切り、手で割ることで、味がなじみやすくなるんですよ。
【なすのピリ辛煮物】
出来立ても美味しいんですが、暑い時は冷蔵庫で冷たくして食べても “Very good”(^^)
【ジャスミンティーのゼリー】
お口直しのさっぱりしたゼリーです。インスタントゼラチンで作ると、簡単にできます!!
※今週はウェルカムドリンクとして【シソジュース】が皆さんをお待ちしております。