新着情報

家庭料理教室 えびマヨ たたききゅうりの甘酢漬け なすのピリ辛煮物 ジャスミンティーのゼリー

家庭料理 6月4週目のメニューは….

【献立表】
えびマヨ
たたききゅうりの甘酢漬け
なすのピリ辛煮物
ジャスミンティーのゼリー

 

 

【えびマヨ】


今日はえびマヨ(^^)揚げたてをソースにからめ、熱いうちに食べましょう。お好みでマスタードを加えても美味しいですよ!

 

 

【たたききゅうりの甘酢漬け】


きゅうりは包丁を使わずに軽くたたいて切り、手で割ることで、味がなじみやすくなるんですよ。

 

 

【なすのピリ辛煮物】


出来立ても美味しいんですが、暑い時は冷蔵庫で冷たくして食べても “Very good”(^^)

 

 

【ジャスミンティーのゼリー】

 


お口直しのさっぱりしたゼリーです。インスタントゼラチンで作ると、簡単にできます!!

 

 

※今週はウェルカムドリンクとして【シソジュース】が皆さんをお待ちしております。


 


PageUP