新着情報

家庭料理教室 鶏肉とカシューナッツの唐辛子炒め 切り干し大根の卵いため 春雨の酢の物

2017.07.05|Category : 家庭料理

家庭料理 7月1週目のメニューは….

【献立表】
鶏肉とカシューナッツの唐辛子炒め
切り干し大根の卵いため
春雨の酢の物

 

 

【鶏肉とカシューナッツの唐辛子炒め】


鶏手羽肉を使っています。野菜はシャキシャキ。カシューナッツの歯触りも良く、ピリ辛で美味しいですよー。

 

【切り干し大根の卵いため】


鶏がらスープであらかじめ茹でることで、短時間で炒め合わせで作ることができます。ゆで過ぎには注意しましょう。

 

 

【春雨の酢の物】


ポイントは春雨の水気をしっかり切ること。ざるの中で押さえるといいでしょう。

 

 

完成はこちら!


 


PageUP