新着情報

家庭料理教室 5月第2週のメニュー

2015.05.13|Category : 家庭料理

家庭料理教室【献立表】
きんぴらライスバーガー
チリコンカーン
サラダ(人参ドレッシング)
簡単ベイクドチーズケーキ

 

5月第2週のメニュー
k20150513-1

 

 

 

 

【きんぴらライスバーガー】
k20150513-2
具材はパテやかき揚げなど、お好きなものを挟みましょう。
なんにでも合うご飯だからこそ、具材の味付けもいろんなものを試してみましょう!

 

 

【チリコンカーン】
k20150513-3
肉と豆をチリ風味でスパイシーに煮込んだ、メキシコや アメリカ南部の名物料理。
ご飯やホットドック、 コーンブレッドやクラッカーなどにのせて食べても美味しい。

 

 

【人参ドレッシングのサラダ】
k20150513-4
新人参が出る季節。新玉ねぎと一緒にサラダにして旬を味わいましょう。
人参の葉はビタミンたっぷりなので、小さく切って油で炒めて食べましょう。

 

 

【ベイクドチーズケーキ】
k20150513-5
ベイクドチーズケーキはミキサーで混ぜて焼くだけで簡単に作れます。
1日おいておくと味がなじみ、出来立てより違った味が楽しめます。


PageUP