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家庭料理教室 4月第1週のメニュー

2016.03.30|Category : 家庭料理

家庭料理教室【献立表】
肉じゃが
あさりのみそ汁
キャベツと切り干し大根のコールスローサラダ
    

 

4月第1週のメニュー 
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  【肉じゃが

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おかずやお弁当に大活躍の定番煮物「肉じゃが」。
じゃがいもが煮くずれしにくく、キレイに仕上げたい場合は「メークイン」がおススメです。

 

【あさりのみそ汁】
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貝を使う時には必ず洗って、汁の中に生臭さが残らないようにしましょう。
あさりから旨味がでるので、水と味噌でもOKです。

 

【キャベツと切り干し大根のコールスローサラダ】
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切り干し大根の食感と味が和食にとても合います。
もちろん旬の春キャベツだけでも美味しくいただけます。


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