新着情報

家庭料理 今週のテーマは「簡単に作るおせち」

2025.12.12|Category : 家庭料理

皆さまこんにちは♪家庭料理を担当する椎木です。

今週のテーマは「簡単に作るおせち」です。

手作りで新しい新年を迎える準備、出来ると良いですね。

お雑煮は各家庭の味がありますね。今回は基本の出汁の取り方から、具材を美しく見せる切り方まで丁寧にお伝えしました。

ブリの生姜焼きは「出世魚」のブリを使い、特製生姜だれが決め手。普段のメイン料理にも使える一品です。

時間をかけず、手軽に出来るおせち料理、ぜひ作ってみて下さいね。

 

今週のメニュー

☆ブリの生姜焼き

☆たたきごぼう

☆お雑煮

☆ゆずかん

家庭料理教室はいつでもスタート出来るコースです。授業風景を見学することができます。お気軽にお問い合わせ下さい。


PageUP