新着情報

家庭料理 今週のテーマ食材は「秋鮭」

2025.10.31|Category : 家庭料理

皆さまこんにちは、家庭料理担当の椎木です。

今週のテーマ食材は「秋鮭」です。

秋鮭を使ったみぞれ煮を作りました。

ふっくらと柔らかな鮭に、だしの味をたっぷり含んだ大根おろしで、優しい味わいになりました。

ご自宅でも手軽に作れるように、美味しく作れるコツを丁寧にお伝えします。参加者の皆さまからは、「こんなに簡単に本格的に作れるんですね」とのお声も。

今回は、いりこだしと一番出しの取り方もご説明させていただきました。

秋の食材をふんだんに使ったメニューです!

 

今週のメニュー

☆鮭のみぞれ煮

☆さつまいもと柿のヨーグルトサラダ

☆かぶと油揚げのお味噌汁


PageUP