新着情報

家庭料理 今週のテーマメニューは「ピザ」

2025.09.12|Category : 家庭料理

皆様こんにちは。 家庭料理担当の小田です。

今週のテーマは、「ピザ」です。生地から手作りしました。なめらかな生地になるまで、しっかりこねていきますよ。

生地を発酵している間に、もう一品。デパ地下風のイカのマリネも作りました。

生地を手で丸く伸ばし、ピザソースにモッツァレラチーズ、フレッシュバシルをトッピングして

オーブンで焼きます。もう一枚は、ソーセージ、ベーコン、アスパラガスです。

ピザ窯ほど高温にはなりませんが、教室のガスオーブンで焼いていきました。

仕上げは、ガスバーナーで縁を焼いて仕上げました♪ 

生地から手作りした焼き立てのピザは、格別の美味しさです♪

 

【今週のメニューは‥】

 ピザ2種  マルゲリータ  ソーセージとアスパラのピザ

 イカのマリネ

 

 

家庭料理のクラスは、定番料理からアレンジ料理までいろいろ学べるクラスです。また生徒さんの作ってみたいリクエストにも、お応えしています。料理のコツを知って「美味しい!おうちごはん」作ってみませんか。

ただ今入会キャンペーン実施中です!!  9月1日(月)~10月18日(土)   お得な特典もあります。

教室見学も随時可能ですので、お気軽にお問い合わせ下さい。


PageUP