新着情報

家庭料理 今週のテーマ食材は「かぼちゃ」

2025.09.05|Category : 家庭料理

皆さまこんにちは、家庭料理担当の椎木です。

 

今週のテーマは「かぼちゃ」です。

煮物や揚げ物、炒め物など、色々な料理に使える食材ですね。

かぼちゃの甘みを使って3品作ります。お肉と炒めても、しっかりとしたおかずになり皆さんに好評でした。

 

バターナッツかぼちゃという、ひょうたんの形をしたかぼちゃも使い、スープを作ります。

 

デザートは、かぼちゃのプリン。

カラメルを作り、ほっとする甘みが詰まったなめらかプリンです。

 

 

今週のメニュー

☆かぼちゃと豚肉のピリ辛炒め

☆バターナッツスープ

☆かぼちゃプリン

家庭料理教室では、いつでもスタートできる教室になります♪

授業の内容も見学できるので、お気軽に下さいお問い合わせ下さい。


PageUP