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魚料理教室 7月「アコウの巻」

2025.08.05|Category : 魚料理

皆様、こんにちは。魚料理教室担当の東です。

魚の料理教室!7月「アコウ」の巻‼︎

 

体色は深いオレンジ色

体に散りばめられた斑紋

鋭い背びれ

少し厚めなくちびる⁉️

広島県産のアコウ=雉羽太

 

 

ウロコは小さく詰まり

取り除きにくい

エラにトゲ状のものもあり

皮も厚めで

包丁が入りにくく

なかなか手強い🐟

 

三枚におろし

少し透明感のある白い身と

アラで今回は3品

 

 

⚫︎そぎ造り

外引きで皮を除き薄造り

塩味のきゅうりの上に

重ねて盛り付け

ポン酢、みょうがで美味しく

 

⚫︎酒焼き

皮とともに焼く

皮もらもちろん美味しい

(皆さんと炭焼やってみたいですね〜)

 

⚫︎調理簡単包み蒸し

旨みたっぷり包み蒸し

気に入りました❣️のお声あり

たれにニラだれを用意しましたが…

ニラに圧倒されました💦

 

加熱すると

少しぷりっとした食感があり

旨みたっぷり

絶品でした(^O^)/

 

 

 

 

 

サイズの違い、身のやわらかさの違い、

食感、味の違いと様々な魚をさばいて、

食べる大醍醐味がある教室です🐟

 

 

もちろんこの魚料理教室のレシピは

切り身魚❣️輪切りの魚❣️サクの魚❣️

店頭に並ぶパック詰めのお魚🐟

なんでも美味しくお料理でき

気軽に毎日の献立に役立ちます

 

皆さま

海にかこまれた日本

季節により色々なお魚と出会えます

月に一回旬の新鮮なお魚🐟と向き合って

楽しく、美味しくお料理しましょう

 

さて(≧∇≦)

次回8月は

【ハマチ•ヤズ】 >* ))))><  予定

!8月21日!木曜日18:30〜21:00★

(※水揚げ入荷状況により変更がある場合があります)

 

 

 

 

お料理が上達するコツを

習得しましょう!

お待ちしております♪

 

スタッフ一同、お待ちしております(^-^)/

 

 

ご見学随時受付しております。


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