2015.11.04|Category :
和食料理
初めての和食教室【献立表】
鴨の照り焼き
春菊のお浸し
揚げ出しきのこ
栗ようかん
11月第1週のメニュー

【鴨の照り焼き】

鴨はヘルシーで ビタミン・鉄分などの栄養価が高い食材。
最後に煮汁をかけて、白ネギと粒マスタードを添えます。
【春菊のお浸し】

出汁・味醂・塩・薄口醤油を混ぜた「つけ地」を先に煮立て冷ましておきます。
鍋物やお浸しなどにするとおいしいキク科の野菜「春菊」は特有の香りと風味があります。
【揚げ出しきのこ】

秋の味覚「きのこ」を楽しむレシピ。中から何が出てくるかも楽しい一品です。
【栗ようかん】

粉寒天でこしあんを固めます。
良質な和栗の良さがいきた栗の甘露煮をトッピング。