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初めての和食教室 11月第1週のメニュー

2015.11.04|Category : 和食料理

初めての和食教室【献立表】 
鴨の照り焼き
春菊のお浸し
揚げ出しきのこ
栗ようかん

11月第1週のメニュー
20151104-1

 

【鴨の照り焼き】
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鴨はヘルシーで ビタミン・鉄分などの栄養価が高い食材。
最後に煮汁をかけて、白ネギと粒マスタードを添えます。

 

【春菊のお浸し】
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出汁・味醂・塩・薄口醤油を混ぜた「つけ地」を先に煮立て冷ましておきます。
鍋物やお浸しなどにするとおいしいキク科の野菜「春菊」は特有の香りと風味があります。

 

【揚げ出しきのこ】
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秋の味覚「きのこ」を楽しむレシピ。中から何が出てくるかも楽しい一品です。

 

【栗ようかん】
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粉寒天でこしあんを固めます。
良質な和栗の良さがいきた栗の甘露煮をトッピング。


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