イタリア料理 今週のメニューは…
●牛ほほ肉のトマト煮込
●チーズと茸とベーコンのピッツァ
●赤ワイン漬けイチジクのチョコレートタルト

【牛ほほ肉のトマト煮込】

牛ほほ肉を辛口白ワインで煮込むと、トロトロの食感とワインソース が絶品!
ホールトマトも加えて、あっさりと仕上げます。
【チーズと茸とベーコンのピッツァ】

ピッツァ生地からつくります!生地は中央から外側に向けて徐々に丸く薄く広げます。
生地は均一を目指しますが、一番外側は多少厚くても良いでしょう。
【赤ワイン漬けイチジクのチョコレートタルト】

イチジクは皮をむき、縦2等分に切って赤ワインに1晩漬けこみます。
大人の味に仕上がったイチジクと、とろけるようなチョコレートの甘さが絶妙です。