新着情報

イタリア料理 9月のメニュー

2015.09.15|Category : イタリア料理

イタリア料理 今週のメニューは…
●牛ほほ肉のトマト煮込
●チーズと茸とベーコンのピッツァ
●赤ワイン漬けイチジクのチョコレートタルト
20150915-1

 

【牛ほほ肉のトマト煮込】
20150915-2
牛ほほ肉を辛口白ワインで煮込むと、トロトロの食感とワインソース が絶品!
ホールトマトも加えて、あっさりと仕上げます。

 

【チーズと茸とベーコンのピッツァ】
20150915-3
ピッツァ生地からつくります!生地は中央から外側に向けて徐々に丸く薄く広げます。
生地は均一を目指しますが、一番外側は多少厚くても良いでしょう。
 

【赤ワイン漬けイチジクのチョコレートタルト】
20150915-4
イチジクは皮をむき、縦2等分に切って赤ワインに1晩漬けこみます。
大人の味に仕上がったイチジクと、とろけるようなチョコレートの甘さが絶妙です。

 

 


PageUP