新着情報

家庭料理教室 7月第4週のメニュー

2015.07.22|Category : 家庭料理

家庭料理教室【献立表】
こいわしの天ぷら
なすと豚肉の鍋しぎ
豆腐のじゃこサラダ

 

7月第4週のメニュー
20150722-1

 

 

【こいわしの天ぷら】
20150722-2
かたくちいわしの中国地方俗称である「こいわし」。
「七度洗えば鯛の味」とも言われるこいわしは刺身や天ぷらで美味しくいただけます。
いろいろな塩で食べ比べてみてはいかがでしょう?

 

【なすと豚肉の鍋しぎ】
20150722-3
なすの味噌炒め「なべしぎ」は食欲の落ちる暑い時期に是非つくりたい家庭料理のひとつ。
彩りにピーマンを、また豚肉を加えることでボリュームアップできます。

 

【豆腐のじゃこサラダ】
20150722-4
夏の定番おかずといえば「冷やっこ」。
シンプルに食べるもの美味しいですが、野菜などいろいろトッピングして美味しく楽しみましょう。


PageUP