魚の料理教室!第2回タイの巻 スタートしました‼︎
2023.12.25|Category : 魚料理
山口県であがったまるまる鯛2尾500g×2尾→
〈鱗を取る〉からのスタート→
〈頭を落とす〉→
〈えらと内臓を取り除く〉→
〈水洗い〉→
〈しっかりと水気をふき取り〉→
〈3枚におろす〉→
〈腹骨を取る〉→
〈小骨を取り除く〉→
今回は5レシピの料理を作り→
美味しく味わいました‼︎→
グリラーで焼いた頭&骨はお持ち帰り♡
鯛めしもお持ち帰り♡
鯛は本当に旨味たっぷりのお魚ですね
また鯛を店頭で見かけたならば
捌いてお料理に再トライ!
もちろん今日のレシピはお刺身や柵でも作れるレシピなので気軽に毎日の献立に役立つと思います >* ))))><
さて(≧∇≦)
次回は1月は
おめでたい【金目鯛】予定>* ))))><
2024年1月25日木曜日18:30〜21:00★
2月は
【イカ】予定>* ))))><
2024年2月22日木曜日18:30〜21:00★
3月は
【寒サワラ】予定>* ))))><
2024年3月21日木曜日18:30〜21:00★
皆さま!
月に一回お魚と向き合って美味しく頂きませんか?
お料理が上達するコツを
習得しましょう!
お待ちしております♪
スタッフ一同、お待ちしております(^-^)/
ご見学随時受付しております。
担当の東でしたm(_ _)m