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初めての和食教室 2月第3週のメニュー

2015.02.17|Category : 和食料理

初めての和食教室【献立表】
豚肉の菜の花巻き はまぐりのお吸い物 海老あられ 甘酒ゼリー  
2月第3週のメニュー

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  出汁につけておいた菜の花で豚肉を優しく包みます。 おろしポン酢であっさりいただけます。

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かつおだしを使わずに、はまぐりと昆布の旨味のみで作る お吸い物は別名“潮汁(うしおじる)”という。 貝類の吸い物は汁物の中でも一番手間がかからない、作りやすいレシピです。

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海老に小麦粉・卵白・みじん粉をつけて揚げたお菓子。 桃の節句に彩りをそえます。

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日本の伝統的な甘味飲料「甘酒」を和製スイーツに。

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