新着情報

家庭料理  豚スペアリブのマリネ焼き たこのタルタルカナッペ(前菜) 洋梨と生ハム(前菜)  かぶとじゃがいものポタージュ にんじんとレーズンのサラダ いちごのレアチーズムースケーキ

2018.11.29|Category : 家庭料理

家庭料理 12月1週目のメニューは…、

 

【献立表】

豚スペアリブのマリネ焼き

たこのタルタルカナッペ(前菜)

洋梨と生ハム(前菜)

かぶとジャガイモのポタージュ

にんじんとレーズンのサラダ

いちごのレアチーズムースケーキ

 

 

【豚スペアリブマリネ焼き】

 良く手でもんでマリネ液を全体に行きわたらせます。前もって準備できるので、パーティーの主役になります。

 

 

【たこのタルタルカナッペ 洋なしと生ハム(前菜2種)】

ゆでたこをそのまま使うと水っぽくなるので、軽く炒めてから焼いたバケットにのせます。

 

 

【かぶとジャガイモのスープ】

かぶの甘さが際立ったポタージュになります。この季節だからこそ、頂きたいスープです。

 

 

【にんじんとレーズンのサラダ】

ピーラーでリボン状にすることで簡単に彩りのよいサラダに仕上がります。レーズンとクルミが良いアクセント。

 

 

 

【いちごのレアチーズムースケーキ】

 

セルクルで個々に仕上げてもよし、ホールでどーんと!

いちごの甘酸っぱさが美味しいデザートです。

 

 

完成はこちら!

 


PageUP