家庭料理 豚スペアリブのマリネ焼き たこのタルタルカナッペ(前菜) 洋梨と生ハム(前菜) かぶとじゃがいものポタージュ にんじんとレーズンのサラダ いちごのレアチーズムースケーキ
2018.11.29|Category : 家庭料理
家庭料理 12月1週目のメニューは…、
【献立表】
豚スペアリブのマリネ焼き
たこのタルタルカナッペ(前菜)
洋梨と生ハム(前菜)
かぶとジャガイモのポタージュ
にんじんとレーズンのサラダ
いちごのレアチーズムースケーキ
【豚スペアリブマリネ焼き】
良く手でもんでマリネ液を全体に行きわたらせます。前もって準備できるので、パーティーの主役になります。
【たこのタルタルカナッペ 洋なしと生ハム(前菜2種)】
ゆでたこをそのまま使うと水っぽくなるので、軽く炒めてから焼いたバケットにのせます。
【かぶとジャガイモのスープ】
かぶの甘さが際立ったポタージュになります。この季節だからこそ、頂きたいスープです。
【にんじんとレーズンのサラダ】
ピーラーでリボン状にすることで簡単に彩りのよいサラダに仕上がります。レーズンとクルミが良いアクセント。
【いちごのレアチーズムースケーキ】
セルクルで個々に仕上げてもよし、ホールでどーんと!
いちごの甘酸っぱさが美味しいデザートです。
完成はこちら!