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家庭料理教室 9月第2週のメニュー

2016.09.09|Category : 家庭料理

家庭料理教室【献立表】
さんまの塩焼き 薬味おろし添え
秋野菜の団子汁
揚げ里芋のそぼろあん

 

9月第2週のメニュー
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【さんまの塩焼き 薬味おろし添え
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秋を代表する旬の食材「秋刀魚」。選び方は黒目のまわりに濁りがなく、口先が黄色っぽいものが
鮮度がよくて美味しいといわれています。

 

 

 【秋野菜の団子汁】
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煮干し出汁は味が濃厚なため、みそ汁や麺類の出汁にむいています。
煮干しは形のそろった銀色に光り、腹がへの字に曲がったものが新鮮な魚をつかった良品です。

 

 

【揚げ里芋のそぼろあん】
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里芋は蒸して表面に火が入ると皮がつるりとむきやすくなります。
蒸し器がなければ電子レンジでもokです。

 

 

 

 

 

 

 

 


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