家庭料理教室 8月第2週のメニュー
2016.08.03|Category : 家庭料理
家庭料理教室【献立表】
じゃがいものチヂミ
絹揚げ入り豚キムチ炒め
韓国風サラダ
韓国風わかめスープ
【じゃがいものチヂミと絹揚げ入り豚キムチ炒め】
じゃがいもをすりおろした生地に野菜を混ぜたチヂミです。もちっとした食感が楽しめます。
豚キムチ炒めは夏を乗り切る簡単スタミナ料理。定番の食材に絹揚げや野菜もプラスしてボリュームアップ!
【韓国風サラダ】
レタスは氷水に入れパリッとさせ、しっかり水気をきってドレッシングと合わせましょう。
またドレッシングと合わせたら、早めに食べましょう。
【韓国風わかめスープ】
塩蔵わかめは乾燥したわかめとは違って、生に近い食感が楽しめます。
たっぷりの水に5分程度つけて塩抜きします。長く戻し過ぎると食感がなくなるので注意しましょう。