家庭料理教室 8月第1週のメニュー
2015.07.31|Category : 家庭料理
家庭料理教室【献立表】
フライパンで夏野菜のパエリア
ズッキーニの肉詰めトマトソース煮込み
とうもろこしの冷製スープ
【フライパンで夏野菜のパエリア】
パエリアは専用の鍋ではなくフライパンでも作れます!
炊飯器で作る場合は米が透き通るまで炒めて炊飯器に移し、材料を加えて炊くとよいでしょう。
【ズッキーニの肉詰めトマトソース煮込み】
実はかぼちゃの一種のズッキーニ。両方の端を切り落とし、最初は小さなスプーンでくり抜き
割り箸でつつくようにしてあけた穴に肉をつめていきます。
【とうもろこしの冷製スープ】
とれたての生とうもろこしは甘さが違います。
ひげと実の量は一致しているので、茶褐色で光沢があり、ふさふさしているものを選びましょう。