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家庭料理教室 7月第3週のメニュー

2016.07.13|Category : 家庭料理

家庭料理教室【献立表】
とうもろこしご飯
鶏肉のさっぱり煮      
きゅうりの酢の物
ミニ抹茶白玉パフェ
 

 

7月第3週のメニュー
20160713-1

 


 【とうもろこしご飯

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夏が旬のとうもろこしを使った炊き込みご飯。ポイントは実と実をとった芯をご飯を一緒に
炊くこと。シンプルで簡単、甘くておいしいご飯ができます。 

 

 【鶏肉のさっぱり煮】
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鶏手羽元を酢・しょうゆ・砂糖などで煮込むことでお酢独特の酸味がまろやかになり、後味もとっても
さわやかになります。お酢のパワーで食欲もモリモリ!

 

【きゅうりの酢の物】
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まろやかな酸味とコクが特徴の「米酢」や日本で最もポピュラーな醸造酢「穀物酢」など、用途に
応じて、いろいろなお酢を使ってみましょう。

 

 

【ミニ抹茶白玉パフェ】
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おうちでいろいろなものを組み合わせて、和風のパフェをつくってみませんか?
白玉団子やアイスクリーム、あんこや季節のフルーツなどのせて楽しみましょう。

 

 

 

 


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