家庭料理教室 7月第1週のメニュー
2015.07.01|Category : 家庭料理
家庭料理教室【献立表】
豚アスパラ巻きの南蛮漬け
かにと茄子の寒天寄せ 七夕風
ゴーヤとささみの柚子胡椒和え
【豚アスパラ巻きの南蛮漬け】
豚肉に巻く野菜をいろいろ変えてもOK!冬には白ネギを巻いてもお勧めです。
時間があるときは漬け時間を1~2時間置くと、しっかり味が馴染んで美味しい。
【かにと茄子の寒天寄せ】
素麺は天の川をオクラは星をイメージして流し缶の中に七夕の夜をえがく
この季節にピッタリな一品です。
【ゴーヤとささみの柚子胡椒和え】この
ゴーヤのワタをしっかり取り除くことで、苦味が軽減されます。
さわかやな柚子の香りとピリッとしめる味で食欲もそそります。