家庭料理教室 6月第4週のメニュー
2015.06.24|Category : 家庭料理
家庭料理教室【献立表】
羽根つき餃子
トマトのかきたまスープ
春雨サラダ
簡単ごまだんご
【羽根つき餃子】
焼き餃子の醍醐味といったら何といっても焼き上げた時にできる羽根。
小麦粉を混ぜた差し水をして、フタをして蒸し焼き、仕上げに油で焼きあげます。
【トマトのかきたまスープ】
トマトに含まれる色素成分リコピンに、良質のたんぱく質を含む卵と組み合わせたスープは
暑さに負けない身体作りにぴったりのレシピです。
【春雨サラダ】
緑豆やじゃがいもなどの「でんぷん」から出来た春雨。
特に緑豆の春雨は、コシが強く加熱してものびにくいので、いろいろな料理におススメです。
【簡単ごまだんご】
揚げる時は転がしながら、低温でゆっくり揚げます。
揚げすぎると生地に包んだ餡が吹きでるので注意しましょう!