家庭料理教室 6月第3週のメニュー
2016.06.15|Category : 家庭料理
家庭料理教室【献立表】
レモン汁漬け白身魚の野菜蒸し
そうめんとトマトの汁
ご飯の友 塩とりそぼろ&きざみ野菜
ほうじ茶のミルクゼリー
【レモン汁漬け白身魚の野菜蒸し】
魚は白身以外でも美味しくできます。好みのオイルをかけてどうぞ。
【そうめんとトマトの汁】
昆布とかつお節でとった出汁に、はちみつとレモン汁に漬けたトマトをトッピング。
これからの季節にピッタリのつめた~い一品。
【ご飯の友 塩とりそぼろ&きざみ野菜】
塩とりそぼろは冷蔵庫で2日位日持ちする。きざみ野菜の塩昆布はお好みの漬物でも美味しくできます。
【ほうじ茶のミルクゼリー】
お茶はお好みの茶葉でもOK!ふきこぼれないように、沸騰させず、ゆっくりを香りを出しましょう。