新着情報

家庭料理教室 6月第1週のメニュー

2016.06.01|Category : 家庭料理

家庭料理教室【献立表】
焼きパプリカと焼きナスの冷たいパスタ
グリーンサラダ
トマトジュースでつくるガスパチョ
ココットでつくるバナナタルト       

 

6月第1週のメニュー
20160601-1    

 

 

 


 【焼きパプリカと焼きナスの冷たいパスタ

20160601-2
パスタを表示時間より1~2分長めに茹で、水気をきり氷水で冷やすのがポイント。
ソースのタイプに合わせて、パスタの太さも変えてみましょう。

 

【グリーンサラダ】
20160601-3
粒マスタード・白ワインビネガーなどを使った、万能ドレッシングをかけて。
最後にお好みのチップスを振り掛けると食感も楽しめます。

 

【トマトジュースでつくるガスパッチョ】
20160601-4
ガスパチョとは、スペインやポルトガルの料理で「冷製スープ」のこと。
材料をミキサーにかけてポタージュ状のガスパチョにしても美味しい。

 

【ココットでつくるバナナタルト】
20160601-5
ミックスベリーとストロベリージャムで作ったベリーソースを添えて。
フィリングとして合うフルーツは桃・洋梨・ダークチェリーなど…作って食べ比べてみましょう。

 

 


PageUP