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家庭料理教室 5月第4週のメニュー

2015.05.27|Category : 家庭料理

家庭料理教室【献立表】
豚のしょうが焼き
ごぼうのサラダ
青菜のもずく酢和え
白玉フルーツポンチ

 

5月第4週のメニューCIMG5189

 

 

【豚のしょうが焼き】
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豚肉といえば、これ!というほど「定番のおかず」。
今回はたれに付け込まず、焼いてから調味液をからめるやり方で作ってみました。
豚肉は豚ロース、豚肩ロースなどお好みの部位で試してみましょう!

 

【ごぼうのサラダ】
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春から夏にかけ、「新ごぼう」が出回ります。
風味もよく、繊維もやわらかいので、さっと茹でるサラダにおすすめです。

 

【青菜のもずく酢和え】
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市販品を上手に利用した、スピードメニュー♪
「味付けもずく」を使うことで、調味料いらず。野菜も取れて一石二鳥。
 ほうれん草、小松菜、きゅうり、トマトなど、お好みの野菜と和えてみましょう。

 

【白玉フルーツポンチ】
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白玉団子と季節のフルーツを組み合わせた、簡単デザート♪


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