新着情報

家庭料理教室 5月第3週のメニュー

2015.05.21|Category : 家庭料理

家庭料理教室【献立表】
アジの甘酢あんかけ
ウズラ卵とレタスのスープ
新じゃがの高菜炒め

 

5月第3週のメニュー
k20150521-1

 

 

 

【アジの甘酢あんかけ】
k20150521-2
魚は鯵・白身魚・鮭などでも合います。
鯵は今から旬の魚なので、三枚おろしに挑戦してみましょう!

 

【ウズラ卵とレタスのスープ】
k20150521-3

レタスに火が入りすぎないように注意しましょう。
寒い時期は水溶き片栗粉で少しとろみをつけても良いでしょう。

 

【新じゃがの高菜炒め】
k20150521-4

新じゃがいもはサッと洗って表面のでんぷんを落とし、シャキシャキ感が
残る程度に茹でるのがポイントです。


PageUP