家庭料理教室 5月第2週のメニュー
2015.05.13|Category : 家庭料理
家庭料理教室【献立表】
きんぴらライスバーガー
チリコンカーン
サラダ(人参ドレッシング)
簡単ベイクドチーズケーキ
【きんぴらライスバーガー】
具材はパテやかき揚げなど、お好きなものを挟みましょう。
なんにでも合うご飯だからこそ、具材の味付けもいろんなものを試してみましょう!
【チリコンカーン】
肉と豆をチリ風味でスパイシーに煮込んだ、メキシコや アメリカ南部の名物料理。
ご飯やホットドック、 コーンブレッドやクラッカーなどにのせて食べても美味しい。
【人参ドレッシングのサラダ】
新人参が出る季節。新玉ねぎと一緒にサラダにして旬を味わいましょう。
人参の葉はビタミンたっぷりなので、小さく切って油で炒めて食べましょう。
【ベイクドチーズケーキ】
ベイクドチーズケーキはミキサーで混ぜて焼くだけで簡単に作れます。
1日おいておくと味がなじみ、出来立てより違った味が楽しめます。