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家庭料理教室 4月第4週のメニュー

2016.04.21|Category : 家庭料理

家庭料理教室【献立表】
肉団子の甘酢あんかけ
いかとアスパラガスの炒めもの
いか団子ともやしのスープ
 
      

 

4月第4週のメニュー
20160421-1  

 


【肉団子の甘酢あんかけ

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豚ひき肉に木綿豆腐などを混ぜ合わせて揚げた肉団子。
豆腐を加えることで肉だんごがやわらかくなり、ヘルシーにもなります。

 

 

【いかとアスパラガスの炒めもの】
20160421-3
いかの下ごしらえの仕方にチャレンジ!
いかは炒めすぎてしまうと固くなってしまうので、炒めすぎには注意しましょう。

 

 

【いか団子ともやしのスープ】
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いかの炒めものに使わなかったゲソで団子をつくりました。
エビを使うとピンクの団子ができます。
 


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