2016.04.21|Category :
家庭料理
家庭料理教室【献立表】
肉団子の甘酢あんかけ
いかとアスパラガスの炒めもの
いか団子ともやしのスープ
4月第4週のメニュー
【肉団子の甘酢あんかけ】

豚ひき肉に木綿豆腐などを混ぜ合わせて揚げた肉団子。
豆腐を加えることで肉だんごがやわらかくなり、ヘルシーにもなります。
【いかとアスパラガスの炒めもの】

いかの下ごしらえの仕方にチャレンジ!
いかは炒めすぎてしまうと固くなってしまうので、炒めすぎには注意しましょう。
【いか団子ともやしのスープ】

いかの炒めものに使わなかったゲソで団子をつくりました。
エビを使うとピンクの団子ができます。