新着情報

家庭料理教室 4月第3週のメニュー

2016.04.13|Category : 家庭料理

家庭料理教室【献立表】
洋食屋さん風オムライス
せん切り野菜のスープ
フレッシュ野菜入りポテトサラダ
ミルクゼリー 季節のいちごソース添え
     

 

4月第3週のメニュー
20160413-1 

 


【洋食屋さん風オムライス

20160413-2
チキンライスはフライパンの大きさによって、数回に分けて作ると作業がしやすいでしょう。
ライスを卵でキレイに包めるようにチャレンジ!

【せん切り野菜のスープ】
20160413-3
材料を全てせん切りにするのですぐ煮えて、あっという間に出来上がります。
もう一品何か…という時におすすめです♪ お好みの野菜・季節の野菜で作ってみましょう。

【フレッシュ野菜入りのポテトサラダ】
20160413-4
サラダの定番「ポテトサラダ」。ほっくりしたポテトに冷水にさらしたレタスと玉ねぎを
加えて、シャキッとした食感を楽しみましょう。

 【ミルクゼリー 季節のいちごソース添え】
20160413-5
いちごソースにはオレンジの香りとまろやかな甘さが特長のフランス産
リキュール「コアントロー」を使用。少量入れるだけで、風味がワンランクアップします。

 


PageUP