2016.03.30|Category :
家庭料理
家庭料理教室【献立表】
肉じゃが
あさりのみそ汁
キャベツと切り干し大根のコールスローサラダ
4月第1週のメニュー

【肉じゃが】

おかずやお弁当に大活躍の定番煮物「肉じゃが」。
じゃがいもが煮くずれしにくく、キレイに仕上げたい場合は「メークイン」がおススメです。
【あさりのみそ汁】

貝を使う時には必ず洗って、汁の中に生臭さが残らないようにしましょう。
あさりから旨味がでるので、水と味噌でもOKです。
【キャベツと切り干し大根のコールスローサラダ】

切り干し大根の食感と味が和食にとても合います。
もちろん旬の春キャベツだけでも美味しくいただけます。