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家庭料理教室 3月第2週のメニュー

2016.03.09|Category : 家庭料理

家庭料理教室【献立表】
魚の塩ヨーグルト漬け焼き
 ~春菊のくるみ和えを添えて~
春野菜のだしびたし
甘酒プリンのしょうがシロップがけ    

 

3月第2週のメニュー 
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【魚の塩ヨーグルト漬け焼き】
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魚は黒鯛(チヌ)を使用。塩ヨーグルトを使うと、食材が柔らかくなり旨味もアップします。
春菊のくるみ和えを添えて。魚の上には細人参揚げをのせます。

      

 

【春野菜のだしびたし】
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じゃがいも・ふき・ごぼう・たけのこなど、春の野菜を楽しむレシピ。
だしはめんつゆを使って、片栗粉でとろみをつけました。

 

 

【甘酒プリンのしょうがシロップがけ】
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しょうがの皮をとると、透明でキレイなシロップが出来ます。
シロップは飲み物にはもちろん、魚肉の煮つけ・生姜焼き・卵焼きなどの甘み加えとしてもおススメ。


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