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家庭料理教室 3月第1週のメニュー

2016.03.03|Category : 家庭料理

家庭料理教室【献立表】
焼きビーフン
棒棒鶏(バンバンジー)
春キャベツのスープ
麻花餅(マーホワピン)    

 

3月第1週のメニュー 
20160303-1   

 

 

【焼きビーフン】
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ビーフンはもどしすぎに注意!炒める時に細かくちぎれてしまいます。
スープで少しもどしながら炒めていきましょう。
     

 

【棒棒鶏】
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鶏肉は水から茹でると味が抜けてしまうので、熱湯に入れましょう。
強火で沸騰させてしまうと鶏肉がかたくなってしまうので、弱火でコトコト茹でましょう。

 

 

【春キャベツのスープ】
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今回は鶏肉の茹で汁を活用します。
茹で汁がない場合は「鶏がらスープ」を足すとよいでしょう。

 

 

【麻花餅】
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生地をねじって油であげた、中国のお菓子。
さっくりした食感にシナモンの香りと粉糖の甘さが絶妙。

 

 


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