新着情報

家庭料理教室 2月第1週のメニュー

2016.02.04|Category : 家庭料理

家庭料理教室【献立表】
ビーフストロガノフ
リヨン風サラダ
スノーボール
  

 

2月第1週のメニュー 
20160204-1 

 

 

【ビーフストロガノフ】
20160204-2
ロシアのストロガノフ伯爵の料理人が考案した料理です。
サワークリームを使うのが特徴です。
   

 

【リヨン風サラダ】
20160204-3
フランス・リヨンのサラダは半熟卵を野菜にからませていただきます。
シャッキリ野菜がカギなので、葉野菜は冷水に放してパリッとさせておきましょう。

 

【スノーボール】
20160204-4
丸く焼いたクッキー生地に粉砂糖をまぶし、雪の玉に見立てたアメリカの家庭菓子。
生地は成形しやすいように冷蔵庫で1時間以上寝かせましょう。

 

 


PageUP