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家庭料理教室 12月第1週のメニュー

2015.11.25|Category : 家庭料理

家庭料理教室【献立表】
前菜 2種
ハニーローストチキン
にんじんとかぼちゃのポタージュ
ヨーグルトゼリー ブルーベリーソース添え
 

 

12月第1週のメニュー
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【前菜2種
スモークサーモンのマリネ・ベーコンと炒めきのこのマリネ
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スモークサーモンにあえるオリーブオイルは生食に良いといわれる「エキストラバージン」で。
炒めるきのこは舞茸やしいたけ、しめじなどお好みのきのこで試してみましょう。

 

【ハニーローストチキン】
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調味液に漬け込んでおき、当日焼くだけ。とてもお手軽に手作りの
クリスマスローストチキンが楽しめます。

 

【にんじんとかぼちゃのポタージュ】
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にんじんとかぼちゃのカラフルな食材を組み合わせて、色鮮やかなスープに仕上げます。
火の通りにくいにんじんは薄めに切るのがポイントです。

 

【ヨーグルトゼリー ブルーベリーソース添え】
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ゼラチンでかためたヨーグルトゼリーに、砂糖・レモン汁・ブルーベリーをまぜたソースをかけます。
今回はふやかす手間もなく、そのまますぐに溶かして使えるインスタントゼラチンで手軽に。

 


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