2015.11.09|Category :
家庭料理
家庭料理教室【献立表】
広島かきシチュー
ゆで野菜のあわせ酢づけ
抹茶みるくかん
11月第2週のメニュー
【広島かきシチュー】

ぷりっぷりの牡蠣が嬉しい、あったかメニュー。
牡蠣を洗うとき、ボールに塩水をつくりザルでふりながら洗うと砂などのゴミが簡単にとれます。
【ゆで野菜のあわせ酢づけ】

昆布とかつおぶしを使って出汁づくりから。
酢を出汁でわっているので、優しい酸味が体にしみわたります。
【抹茶みるくかん】

固めるための寒天・ゼラチン・アガーなどは、それぞれ特徴が違います。
特徴を知って使い分けて楽しみましょう!