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家庭料理教室 10月第2週のメニュー

2016.10.06|Category : 家庭料理

家庭料理教室【献立表】
えびのチリソース
ピータンのせ豆腐
白菜スープ

 

10月第2週のメニュー
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【えびのチリソース
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えびは卵白の入った薄い衣をつけて加熱すると、身が縮こまずプリプリした食感でボリュームもでる。
チリソースは冷蔵庫で3~4日保存できます。

 

 

 【ピータンのせ豆腐】
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ピータンは、あひるの卵に食塩や石灰・灰を混ぜたものを塗り、もみ殻をまぶしつけて
瓶などで貯蔵し熟成せたもの。

 

 

【白菜スープ】
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スープにとろみをつけた後に、溶き卵を入れても美味しい。
調味料として米酢を少し入れたり、缶詰の帆立貝柱などを入れると味が深まります。

 

 

 

 

 

 

 

 


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