新着情報

家庭料理教室 10月第2週のメニュー

2015.10.07|Category : 家庭料理

家庭料理教室【献立表】
割包(クオパオ)
中華風薬味サラダ
スープ
チェー

 

10月第2週のメニュー
20151007-1

 

 

【割包(クオパオ)
20151007-2
「割包」とは、白い蒸しパンに他の料理を挟んで食べる台湾式ハンバーガーのこと。
ジューシーな煮豚を手作り生地で包んで、醤油と味噌たれで食べ比べ。

 

 

 

【中華風薬味サラダ】
20151007-5
さっぱりとして食べ飽きないおいしさのサラダレシピ。

 

 

【スープ】
20151007-3
酢と醤油と同量加えたり、水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しい。

 

 

【チェー】
20151007-4
ベトナムの伝統的なデザートで、フルーツや甘く煮た豆・芋・寒天・タピオカなどを使う。
ココナッツミルクや生クリームを加えても美味しい。

 


PageUP