2015.10.07|Category :
家庭料理
家庭料理教室【献立表】
割包(クオパオ)
中華風薬味サラダ
スープ
チェー
10月第2週のメニュー

【割包(クオパオ)】

「割包」とは、白い蒸しパンに他の料理を挟んで食べる台湾式ハンバーガーのこと。
ジューシーな煮豚を手作り生地で包んで、醤油と味噌たれで食べ比べ。
【中華風薬味サラダ】

さっぱりとして食べ飽きないおいしさのサラダレシピ。
【スープ】

酢と醤油と同量加えたり、水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しい。
【チェー】

ベトナムの伝統的なデザートで、フルーツや甘く煮た豆・芋・寒天・タピオカなどを使う。
ココナッツミルクや生クリームを加えても美味しい。