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家庭料理教室 1月第4週のメニュー

2017.02.02|Category : 家庭料理

【献立表】
かきフライ
けんちん汁
山芋のゆかり和え
 
      

1月第4週のメニュー
20170202-1  

            

 


   
 
 
【かきフライ】
20170202-3
「焼きがき」「生がき」「かきめし」など、いろいろな調理法で美味しく食べられる牡蠣。
かきはサッと熱湯に通して衣をつけると、揚げた時に油ハネせず身ヤセもしません。

 

 

【けんちん汁】
20170202-2
冬のおかずにうれしい具だくさんの汁もの。根菜と豆腐の組み合わせがヘルシーです。
ごま油の香りがコクを加えます。豆腐は手でちぎりながら加えることで味のなじみがよくなります。

 

 

【山芋のゆかり和え】
20170202-4
ゆかりふりかけを使って味にアクセントを加えました。
山芋は皮をむいて酢水につけると、変色を防ぐことができます。

 

 

 

     


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