新着情報

家庭料理教室 1月第3週のメニュー

2016.01.20|Category : 家庭料理

家庭料理教室【献立表】
おでん
山芋のもずく和え
抹茶ケーキ  

 

1月第3週のメニュー
20160120-1
            

 

 

【おでん】
20160120-2
おでんが食べたくなる季節。
つゆ作り・具材の下処理など、ひと手間かけるとグッとおいしくなります。
 

 

【山芋のもずく和え】
20160120-3
山芋のシャキシャキした食感が楽しめる。
三杯酢は醤油が入り、二杯酢は醤油が入らないものになります。 

 

 

【抹茶ケーキ】
20160120-4

卵白は角がピンと立つまでしっかりと泡立てるのがポイント。
抹茶・ゆであずき・甘栗をつかって、和風スイーツに仕上げます。


PageUP